当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

学校召开第三届学术委员会第一次会议

来源:发展研究中心     发布时间:21-12-29 14:09     浏览次数:

 

1228日下午,学校第三届学术委员会第一次会议顺利召开。第三届学术委员会全体委员、学术委员会秘书处相关人员出席会议。

会议首先由学术委员会秘书处郑永进介绍会议议程,并汇报第三届学术委员会换届情况。根据《杭州职业技术学院学术委员会章程(修订)》(杭职院〔202188号)等文件精神,学术委员会秘书处研制了《杭州职业技术学院第三届学术委员会换届方案》,本次换届推选采取组织推荐和个人自荐相结合,由学术委员会秘书处对推荐人选进行资质审查,后提交校长办公会审议和学校党委会审定,正式确定的委员有17人。

根据学校党委会提名,由第三届学术委员会第一次会议进行等额选举,最终由校长徐时清当选学术委员会主任,副校长楼晓春、程利群当选学术委员会副主任,学术委员会秘书处郑永进当选学术委员会秘书长。

学术委员会主任徐时清作重要讲话。他首先对第三届学术委员会的成立和新当选的各位委员表示热烈的祝贺,也向历届委员为学校的建设和发展所做出的杰出贡献,表示衷心的感谢和崇高的敬意!他对新一届的学术委员会委员提出了四点希望和要求:一是坚持党的领导,增强政治意识。在党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、社会参与的基本框架下科学把握学术委员会的地位和作用;二是提高工作站位,主动担当作为。全体委员要站在学校全局发展的基础上,充分发挥专业优势,参与学术委员会相关活动,为学校改革发展提供有富有价值的意见和建议;三是加强业务学习,尽快适应角色。全体委员应尽快实现从学术研究到学术决策的转变,做好“教授治学”表率,不断加强学术决策能力,加强对相关规章制度学习,充分参与到各类重要决策当中;四是认真履职履责,积极贡献才智。要求全体委员做好学术表率,为学校科学决策做好参谋和智囊,推动学校学术水平建设快速发展。他还表示担任学术委员既是一份光荣,更是一份责任。希望各位委员履职尽责,勇于担当。为繁荣学校学术、促进“双高”建设、“升本创大”建设作出应有的贡献!

会上,学术委员会主任徐时清为学术委员会委员颁发聘书并合影留念。

 

上一条:学校参加2021年教育部职教所职业教育改革创新实验校工作交流会 下一条:我校举办医学影像智能解译学术讲座

关闭

杭州职业技术学院-发展研究中心(科研处) 版权所有  地址:杭州市江干区学源街68号 电话:0571-56700040   邮编:310018
Copyrigt @ Hangzhou Vocational &Technical College