当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文

学校参加2021年教育部职教所职业教育改革创新实验校工作交流会

来源:发展研究中心     发布时间:21-12-29 14:18     浏览次数:

 

1228日,2021年教育部职教所职业教育改革创新实验校线上工作交流会顺利召开。我校校长徐时清、发展研究中心相关人员出席了本次会议。

会上,教育部职教所所长王杨南作重要讲话。他指出,一要高度重视,将职业教育实验探索作为科研的重要支撑。实验探索是教育科研的宝贵传统,要始终围绕着中国职业技术教育的理论与实践开展实验研究;二要凝神聚力,持续开展职业教育改革创新实验探索。促进科研成果转化,培养骨干人才队伍,建设国家层面的重大职业教育改革示范点;三要展望未来,勠力同心砥砺前行再启航。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入开展实验探索,传好综合改革的实验棒。

校长徐时清代表学校作工作交流汇报,重点从科学编制学校十四五规划、乡村振兴再发力、校企合作启新篇、高规格举办浙江文化研究工浙江工匠精神研究重大项目、数字化改革工作取得阶段性成效、圆满召开党建与思政工作会议、第二届科技成果拍卖会成功举办、师生竞赛再获佳绩、科研立项取得重大突破等方面汇报了一年来学校改革发展情况;对教育部职教所为学校在1+X书制度试点建设、提供国家级发展平台以及指导相关项目建设表示感谢;最后希望教育部职教所能够进一步为学校发展提供指导、加强产教资源引入,加强基地研究支持和培训品牌项目建设支持,将产教融合研究基地打造成为国内具有重要影响力的产教融合研究高地和高水平职教培训基地。

教育部职教所副所长曾天山作会议总结。他指出,通过大会的交流和讨论,各实验校经验分享质量高、内容好、效率高、干货多,实验校工作从大有可为到大有作为迈出了坚实的步伐。

会上共有海宁市高级中学、杭州职业技术学院、山东外贸职业学院、广州番禺职业技术学院等23个实验校作经验分享,教育部职教所各实验校8位对接负责人作互动交流。

 

 

上一条:关于召开国家自然科学基金和国家社科基金项目申报动员会的通知 下一条:学校召开第三届学术委员会第一次会议

关闭

杭州职业技术学院-发展研究中心(科研处) 版权所有  地址:杭州市江干区学源街68号 电话:0571-56700040   邮编:310018
Copyrigt @ Hangzhou Vocational &Technical College