当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

《杭州职业技术学院学报》2022年第1,2期征稿启事

来源:发展研究中心     发布时间:22-03-14 15:40     浏览次数:

《杭州职业技术学院学报》是由杭州职业技术学院主办的综合性学术刊物,获“全国高职高专优秀学报称号。本刊立足高职教育研究,关注国内外高职教育发展动态与改革,以提升高职教育教学改革实践与理论水平、促进高职教育学术创新为宗旨,为高职教育研究者和高职院校教师提供一个自由争鸣、积极开放的学术探讨与教育教学交流的平台,主要刊登高等职业技术教育、工程技术和人文社会科学等方面的理论探讨、高职教育教学改革实践及其研究成果,每季度1期,一年4期,竭诚欢迎您的来稿。

一、2022年学报选题建议范围

本年度学报选题建议围绕“技能型社会”“职业教育高质量发展”“普职融通”“专业集群建设”“工匠精神”“共同富裕”“乡村振兴”“高水平专业群建设”“双高建设”“产教融合”“三教改革”“岗课赛证”“1+X证书制度” “技术研发与应用”等。

为助力马克思主义学院建强建优,进一步推进思政课程和课程思政建设,经学报编委会研究决定,学报新增“思政课程与课程思政”专栏,加强思想政治教育、马克思主义理论等研究,欢迎广大教师投稿。

二、来稿须知

1.来稿应为未公开发表的学术论文,要求主题突出、内容充实、观点明确、资料翔实、论证严密、逻辑清晰、语言文字合乎规范,有独到见解,有一定的学术价值或实践借鉴价值。

2.文稿字数为4000-8000字,个别优质稿件字数限制适当放宽,只接受电子投稿。

3.稿件体例:来稿应为A4版式,页面内容依次包括题目、作者姓名(标注单位、部门、所在省市及邮政编码)、摘要(中文摘要篇幅在100-300字)、关键词(一般可选3-5个关键词,多个关键词之间应以分号分隔)、文章内容、作者简介(以脚注形式置于论文首页,内容包括姓名、出生年月、性别、籍贯、职称、学位、研究方向)、参考文献(要求在文中标注)。

4.文中标题一般分为三级,题目不要超过20字,正文各级标题层次为

文科:一级标题用一、二、三、等;二级标题用(一)(二)(三)等;三级标题“1.”、2.”、3.”等;四级标题用“(123。注意:文科标题每级标题符号前均空两格。

理工科:一级标题123……;二级标题1.11.21.3……;三级标题1.1.11.1.21.1.3;以此类推。

5.字体要求:

文章标题:二号宋体加粗;

作者姓名:四号楷体;

单位、部门、邮政编码:小五号楷体;

摘要、关键词:宋体小五号字;

正文:宋体五号字;

参考文献:“参考文献四字用小五号黑体,参考文献的内容用六号字宋体;

注:所有数字与英文字体均为Times New Roman格式。

6.若属基金资助项目论文,请注明基金项目正式名称和编号,置于论文首页脚注中的作者简介之上。

7.来稿请附作者真实姓名、通讯地址、邮编、电话号码、电子邮箱,以便联系。

8.凡引文及出处一律在文中标注并列入文末参考文献,著录方式为:

专著、论文集、报告等:[序号]著者.文献标题[文献类型标识].出版地,出版者,出版年:起止页码;

期刊:[序号]著者.文献标题[J].刊名,年,(卷)期:起止页码;

报纸文章:[序号]著者.文献标题[N].报纸名,出版日期(版次);

电子文献:[序号]著者.题名[EB/OL].出处或可获得地址,(发表或更新日期)[引用日期]

9.本刊所载文章,均为作者观点,不代表本刊意见,杜绝抄袭和其他学术腐败,来稿文责自负。请自留底稿,恕不退稿,三个月内未接到用稿通知作者可自行处理。本刊在尊重原作的前提下,对来稿可作必要的修改或删节,不愿修改者请事先声明。

联系方式:

投稿邮箱:hzyxuebao@163.com

编辑部地址:310018杭州下沙高教园区学源街68

杭州职业技术学院学报编辑部

联系电话:0571—56700287

上一条:关于召开杭州市哲社研究基地培训交流会的预通知 下一条:关于做好2021年下半年科研经费使用信息公开工作的通知

关闭

杭州职业技术学院-科研处 版权所有  地址:杭州市钱塘区区学源街68号 电话:0571-56700040   邮编:310018
Copyrigt @ Hangzhou Vocational &Technical College